当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

我县召开以政府安排工作方式退出现役士兵社保接续工作动员大会

来源:县广播电视台 日期:2019-07-31 10:02 字号:【
视力保护色:
浏览量:

为使我县以政府安排工作方式退出现役的部分士兵在享受养老、医疗保障待遇方面面临的困难,切实维护他们的切身利益。7月29日,我县召开以政府安排工作方式退出现役士兵社保接续工作动员大会。副县长艾志军出席会议并讲话。

会议传达了中共湖南省委办公厅、湖南省人民政府办公厅关于印发《湖南省解决部分退役士兵社会保险问题的实施方案》的通知及我县《关于建立以政府安排工作方式退出现役士兵申请补缴社会保险专项工作联席会议制度》的通知,并对与会人员进行了业务辅导。

艾志军强调,各部门单位要从贯彻党的十九大精神,践行“四个意识”的高度,切实增强责任感、使命感,扎实推进退役士兵社会保险接续工作有序进行。县退役士兵社保专项工作联席会议成员单位要强化整治责任和使命担当,按照职责分工,各司其职、密切配合的要求优质高效完成任务。要严格把握部分退役士兵社会保险接续工作的人员范围、补缴条件和缴费基数、费率等有关规定,确保工作中不出现偏差。要针对退役士兵社会保险接续工作可能引发的信访隐患,加强信息研判,确保一旦出现不稳定因素能第一时间妥善处置化解。会后,艾志军到梅仙镇看望慰问了部分退役军人。(杨梓涛)