当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县第一人民医院:携手共建平江二院,造福将军故里百姓

来源:县第一人民医院 日期:2019-07-26 16:31 字号:【
视力保护色:
浏览量:

为落实国家卫健委推进紧密型医共体建设的精神,根据县政府医疗改革的部署要求,经县卫健局和一院二院的多次友好协商,7月24日上午,骄阳似火,县第一人民医院和二人民医院成立紧密型医共体合作签约仪式在二人民医院三楼会议室举行,县卫健局局长赵取平、副局长李中元,县第一人民医院书记柳海鸣、院长皮杨德及班子成员和下派专家,二院全体班子成员和中层干部,长寿镇相关负责人共30余人参加。

仪式上,二人民医院院长卢义明简单介绍了二院的基本情况,二院承担着长寿、加义、木金、龙门、石牛寨共五个乡镇的医疗卫生服务工作,努力保障平江县东片区的人民群众生命健康,为更好地解决老百姓就医难问题,二院将尽快整体搬迁到新院区,同时期待一院在医疗技术、管理能力、学科建设上进行全方位的帮扶。

柳海鸣表示,该院将采取优质医疗资源下基层,派技术骨干和管理人员到二医院常驻帮扶,重点扶持内科、外科、妇产科,开展医疗业务,指导临床诊疗,做好技术带教,培养专业人才,构建双向转诊绿色通道。二医院上转急危重病人可直接到该院优先诊冶,该院也将慢性病、康复期等轻症病人下转二医院,真正方便患者,有效节省费用,减轻患者经济负担。

在两院共同签订紧密型医共体建设合作协议书后。赵取平指出,两院秉承自愿、互惠、共赢的理念组建紧密型医疗服务共同体,构建以人民群众医疗服务需求为导向,以解决实际问题为突破口,全力为人民群众提供方便、安全、有效、价廉的医疗服务,紧密型医共体合作关系的建立,将全力破解人民群众“看病难,看病繁”的问题,确保平江县东片区人民的身体健康。(邱双华)