当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县林业局:国家林业和草原局资源司到平调研

来源:县林业局 日期:2019-07-29 16:44 字号:【
视力保护色:
浏览量:

7月24日,国家林业和草原局资源司副司长陈雪峰一行在国家林业和草原局中南院、省林业局、市林业局等相关领导的陪同下到平江开展森林督查暨森林资源管理调研工作。

当天上午,陈雪峰一行实地察看了安定村光伏发电扶贫项目、高塅村村部建设、小岩村涉林采砂、采石等,并与随行人员对图斑发生变化的原因、详细过程进行分析交流,强调要认真核实两期影像,比对发生变化原因,作出合理说明。并就森林督查下一步工作作了指导。

在下午召开的调研座谈会上,县政府领导汇报了2019年森林督查及2018年森林督查“回头看”工作开展情况,提出了工作开展过程中存在的问题及意见建议。陈雪峰对平江森林资源保护与管理方面所做的大量工作给予充分肯定。他希望平江进一步全面理解、深入贯彻习近平总书记生态文明思想,以更宽的视野、更高的要求、更严的措施加强森林资源监管,不断创新完善森林资源管理制度,切实破除阻碍森林资源保护、制约林业发展的难题,以强烈的责任意识,扎实的工作作风,有效的管理措施开创新时期森林资源管理工作新局面。(李松柏)