当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

梅仙镇:三里村开展征文比赛 引领社会风尚

来源:县广播电视台 日期:2019-07-25 10:18 字号:【
视力保护色:
浏览量:

7月23日,梅仙镇三里村举行“家风建设”征文比赛颁奖仪式,对九名在作文比赛中脱颖而出的学生进行奖励。

据了解,此次比赛历时一个多月,三里村二十多名高中、初中、小学的学生踊跃报名参加,由各学校的老师共同参与评审,分高年级组、中年级组、幼儿组三个组进行评比。

颁奖仪式上,获奖学生代表分别讲述了优良的家风家训带给自己和家人的深远影响,在座的村民纷纷表示将注重家风建设,为子孙后代带来福祉。

今年以来,三里村在梅仙镇政府的指导下,举行家风传承与建设系列活动,强化思想建设、净化社会风气,让社会主义核心价值观在家庭中生根,在亲情中升华,进而生发为良好的村风民风,以和风细雨的方式引领社会好风尚。(袁小妹)