当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

板江乡:召开扶贫小额信贷清收专项会议

来源:板江乡 日期:2019-07-25 16:40 字号:【
视力保护色:
浏览量:

为巩固清收成果,加大清收力度,7月22日,板江乡召开全乡小额扶贫信贷清收专项会议。会议由党委副书记李救星主持,21位贷款人到场,并邀请县人民法院、平江农商行板江分行工作人员参加。

会上,平江农商银行板江分行行长对扶贫小额贷款还款进行了政策解读,让贷款人知晓按时还款的重要性,他指出扶贫小额贷款目的是以资金撑产业,用产业促脱贫。县人民法院工作人员对逾期未还的贷款人现场下发了支付令,并阐述了支付令所具备的法律效力,要求贷款人在15日内还清贷款,否则将采取相应措施。逾期未还贷款人均签署了支付令送达回执。

李救星在讲话中指出,从个人角度来看,“欠债还钱,天经地义”,贷款人要讲良心,讲感恩,扶贫小额信贷“要还”;从社会角度来看,为净化全乡信用环境,保障社会公平正义,扶贫小额贷款“要收”。

本次会议对贷款人还款进行了督促,起到了警示教育作用,为打好扶贫小额贷款清收攻坚战奠定了基础。(苏以为)