当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

城关镇:召开防范和化解债务风险工作推进会

来源:城关镇 日期:2019-07-26 16:33 字号:【
视力保护色:
浏览量:

7月24日,城关镇召开全镇防范和化解债务风险工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述精神,全面贯彻落实中央、省市县委有关会议精神和文件要求,对全镇防范和化解债务风险工作进行专门部署。党委副书记、镇长候选人张波、村账乡代理中心会计人员、各村(社区)书记、报账员参加会议。

会上,财政所副所长、纪检委员钟会华带领大家再次重温《平江县防范化解政府性债务风险工作方案》及《关于严明政府性债务风险防控工作纪律的通知》,通报债务化解工作进度及各村村级债务情况,并就债务化解工作有关注意事项进行业务辅导。

张波从三个方面就防范和化解债务风险工作再次强调,要求大家要提高站位。防范债务风险是当前“三大攻坚”中的重要一环,必须高度重视;要立足现实。各村要做到“想做事,能做事,做成事”,承认负债,认清政策,积极化解;要理清底子,做到原始票据要实、负债程序要实、负债事实要清。严格执行“十个一律”,严格落实增收节支,严格控制新增债务,科学调控资金方向,制定切实可行的债务化解措施,明确工作目标和完成时限,确保村级债务化解工作经得起历史检验!(王雪龙)