当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 社会新闻

平江42座石灰窑,被成功拆除

来源:大洲乡 日期:2019-07-22 09:57 字号:【
视力保护色:
浏览量:

近日,平江县大洲乡第42座石灰窑被成功拆除,落后产业被淘汰后,窑址上种草植树,满山复绿。

大洲乡境内都塘、姚洲、板桥3个村石灰原料资源储量丰富。自上世纪50年代起,村民纷纷自发兴建小型石灰窑,石灰窑一度多达42座,这些石灰窑石料乱堆乱放,灰尘铺天盖地,让周围的群众苦不堪言。平江县委、县政府高度重视群众呼声,县委第十二届第79次常委会议专题研究该事宜,大洲乡决定关停拆除石灰窑,淘汰落后产能,还群众一片晴空,为村庄清洁行动拔除最后的“钉子”。

4月19日,大洲乡主干道一座石灰窑定向爆破拆除成功,打响了该乡取缔石灰窑的“第一枪”。关停拆除任务艰巨,该乡负责人,协调各职能部门,坚持宣传劝导到人、稳妥推进到位、坚守标准到底,“一窑一策一落实”,采用爆破、挖掘、填充、永久性封堵填埋等方式高质量全面完成了石灰窑拆除工作。(张昊)