当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 社会新闻

碧桂园平江县苗木基地:84户贫困户喜领10万元分红款

来源:县广播电视台 日期:2019-07-24 09:27 字号:【
视力保护色:
浏览量:

近日,碧桂园平江县苗木基地举行产业分红大会,共发放分红资金10万元,惠及泊头村全村84户建档立卡户。

2018年7月19日,碧桂园加义镇泊头村苗木种植基地正式签约,通过流转土地、劳务用工、产业分红等方式,助力当地脱贫攻坚。截止今年6月30日,碧桂园平江县苗木基地已完成累计投入超500万元,直接帮扶泊头村的经济支出约100万元。苗木基地共雇佣周边4个村的农户达到135人,其中建档立卡户32人,累计为建档立卡户发放工资12万元,个人最高收入22897.5元。

此次产业分红是碧桂园平江县苗木基地入驻泊头后的首次产业分红。当天最多的一户拿到了产业分红资金1260元。据悉,此项产业分红将持续3年。(周杏)