当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 社会新闻

平江县第五届少儿才艺电视大赛暨湖南省第十二届“蒲公英”大赛平江赛区举行决赛

来源:县广播电视台 日期:2019-07-25 10:13 字号:【
视力保护色:
浏览量:

7月24日,星宇总部国际杯2019“我与祖国共成长”平江县第五届少儿才艺电视大赛暨湖南省第十二届“蒲公英”大赛平江赛区决赛正式拉开帷幕。

本次比赛由县文明办、县关心下一代工作委员会、县文化旅游广电体育局、县教育局、县广播电视台联合主办,比赛将进行3天,吸引了县内三十多家艺校1500多名选手在器乐、声乐、语言、舞蹈等不同类别进行角逐。

在首先进行的器乐和声乐中,行云流水的钢琴演奏,荡气回肠的古筝弹拨,余音袅袅的吉他演唱和笙歌鼎沸的少儿欢唱在比赛场内汇聚凝合,精彩纷呈,参赛作品集中体现了“我与祖国共成长”的大赛主题,充分展示了我县少儿艺术教育的丰硕成果。

按照比赛抽签顺序,拉丁和语言、中国舞、流行舞等类别的比赛将依次进行。广大观众可以通过《平江视界》APP(平江手机电视台)收看全程网络直播。据悉,作为2020年“让每一朵花都尽情绽放”平江县第五届少儿电视春节联欢晚会的唯一节目选拔平台,这次大赛获金、银奖的优秀节目及学校,将有机会直接登上2020年平江县少儿春晚的舞台。(廖维)